默_红泥小火炉

静水楼台先得乐。原无乡。布袋戏四处爬墙中。一入互攻深似海,从此攻受是路人哦不浮云。

写给温柔的时光——论坛体repo

在开始扯淡(并不是!)之前,我要先夸一夸可爱的时光!她可爱又聪明,她机智又逗比【哦不对这句掐了。

嗯,还有的话留到最后前后呼应,下面我开始唠嗑(也不对!

等了两三天,终于收到了快递。【此处应表现出望眼欲穿。

本子很可爱,封面美美美!当然文更美!信最美!【喂

最初看到这篇应该是在lof,那会儿阿水还会跑来跟我说,默默,青荷姑娘更新了!然后我屁颠屁颠跑去看。后来……既然咱家有个福尔摩斯·水,大家就别披马甲了罢。【手动笑cry

总的来说,这篇论坛体,会让人看着看着就想去翻史书,仿佛他们真的就活在某个朝代的历史里,被史官记录在册、流传千古。

时光笔下的师父依然有着风流不羁的魅力。他“遁迹于山水之间,逍遥恣意”,想来,闲时还能跟二三好友把酒畅谈一番。我想谢衣在年轻的时候,心中多少还是会有不平的,然而日子久了,经历的事情多了,他的内心慢慢变得更加强大,这些不平,大抵也就慢慢散了。可是他不说,不代表他的徒弟也不说。乐无异在面对谢衣的事时,总是做不到淡定的。就像文中说的那样:“忆吾师之旧事,一时心潮难平。流言蜚语,欲加之罪,皆恨不能以己身而代。然吾师曾言,世间万物,终将湮灭散逝,何必耽以往之不可更。余愧于恩师所授,心中愤愤之情不得发,遂临摹此书。望藉屈子之忧思,稍遣心中郁结。”说白了就是,师父你说的道理我都懂,但我就是不爽啊恨不得可以替你承受这一切!我想大家心里的乐乐一直都是乐观开朗、不跟人斤斤计较的性子,嗯大概还有点二(划掉),但是谢衣一直是他放在心尖上的人啊,谁要动他必须跟谁急的啊!这个跟性格无关,性子再好的人你去触他逆鳞也会死很惨的!咳,跑题了,拉回来。总而言之,这样会为师父的经历感到不平的乐乐,虽然让人很心疼,但也让人觉得,这就是我们爱着的乐乐啊!对于自己的事看得很开,但一旦涉及到他在乎的人,就会忍不住要为对方讨个说法。

既然说到乐乐,那就继续多说点好了。之前大家私下聊天的时候,阿水说时光笔下的乐乐是个捣蛋鬼,而时光本人也表示自从某个时刻起就爱上了炸房子的乐乐【笑cry。没记错的话,这篇里也提到了乐乐装反磁极什么的,但是,我想说!时光笔下幼年期和成长期的乐乐是会“捣蛋”没错,但是成熟期完全体的乐乐,是很!帅!的!啊!(等等我讲的是乐乐还是数码兽?后面是不是还有究极体【重点错)不信吗?徒弟控谢衣亲笔为证——

“……少居长安,游侠气甚。杏花阴里,抱酒弹铗。”

“适逢国乱,无异未及弱冠,纵马至江陵,则葛衣乌巾,纵谈天下事,虽少年,崭然见头角。”

“三年不过弹指,无异历兵戎,入关中,以少年身,负千古名。及天下大定,无异上表一封,辞官而归。无异曾言,锋芒过甚,终反受其殃。不如处江湖之远,亦能心忧万民。吾不由慨然,急流勇退,谓之知机。”

师父已经说得这么详细了,我等就不班门弄斧乱拍马屁了……不,等等!我就说一点!乐乐你用这种法子把师父的文稿存下来真是不能再棒!反正我写的是梦你们要查吗说人家梦做得不对传出去不怕人笑话吗?

我乐真是聪明机智萌萌哒!【脑残粉模式ON。

谈完角色再来聊聊番外。

番外一四段锦,看得我都想去古董滩看看了!然后就是担心徒弟的谢师父!平时话不说第二遍的人却把“万事小心”讲了两遍!谢师父你别藏了你就是担心徒弟我们都造!还有使唤徒弟干活儿的师父也是超~~~有爱!以及乐乐你不要抱怨了你的笑已经出卖了你的内心!【咦为什么觉得背后有点冷?

番外二两封信。师父那封里听人家夸徒弟自己就“欣欣然不可自胜”(说白了就是把持不住)什么的真是不!能!再!萌!请脑补高兴得眉开眼笑的谢师父!还有结尾处那句“书至此时,已是夜深霜寒,未知无异是否安睡”,脑补完简直甜得没眼看啊麻麻!你们看到谢师父脸上那甜死人的表情了吗!!【嗯我决定写完下面一段就跑路。

那么,最后,在我跑路之前!请容许我!对时光光 @与时光终年不遇 表个白!

谢谢时光写出这么一个美好又温柔的故事!谢谢你给了我校对的机会!希望在以后的日子里,可以看到更多暖心的故事在你笔下被描绘出来。

在接下来的日子里,也一起玩个尽兴吧~

好了,我遁了!【背起锅跑走。


评论(29)
热度(29)